Дети // Новость

Из пробирок и ниток: необычные ёлки в красноярских школах и детсадах

  • 20 декабря 2019

Из пробирок и ниток: необычные ёлки в красноярских школах и детсадах
Фото: Главное управление образования

В главном управлении образования показали самые необычные ёлки, которые сделали в школах и детсадах города.

Так, в кабинете химии школы № 45 появилась необычная «реактивная» ёлка — ее собрали из штативов и колб. Учителя уверяют, что содержимое сосудов совершенно безопасно, химические реактивы заменили на подкрашенную гуашью воду.

Холлы учреждения украсили ещё десятком необычных ёлок. Одна из них сделана из ниток, а другую соорудили из досок, шариков и бус.

В детском саду № 72 сделали тематическую ёлку. Так как следующий, 2020 — Год мыши, — ёлку решили стилизовать под сыр. Дополнили фотозону сырные полумесяц и подушки — их изготовили из кусков фанеры и поролона.

В детском саду № 79 соорудили ёлку из шариков. На ее изготовление ушло более 500 именных шаров. На шарах написаны имена педагогов, детей, их родителей, братьев, сестёр, бабушек и дедушек.

В детском саду № 254 самые маленькие воспитанники соорудили новогоднее дерево из сотен мягких игрушек. А в детсаду № 274 педагоги решили совместить новогодние праздники и образование дошколят. Здесь маленькую ёлочку соорудили из десятков детских книг и украсили её звездой и гирляндой.

Еще одна трехметровая ёлка в детсаду № 254 — ее связали дети, педагоги и родители. А в садике № 305 «вырастили дерево» из самого дефицитного материала последних зим — снега. К необычной белоснежной ели родители прикрепляют бумажные звездочки с пожеланиями.




Новости





























































Поделиться