Хроника происшествий // Новость

Песня «Номера» будет удалена со всех площадок из-за случаев самоубийства


Песня «Номера» будет удалена со всех площадок из-за случаев самоубийства
Фото: news.obozrevatel.com

Белорусский рэп-исполнитель Олег Савченко, более известный как ЛСП, удалит песню «Номера» со всех стриминговых сервисов из-за случаев самоубийства под этот трек. Соответствующая информация появилась в Twitter менеджера группы Дмитрия Магадова.

Команда ЛСП самостоятельно приняла решение об удалении музыкальной композиции, так как в сети начало распространяться большое количество новостей о суицидах под эту песню.

«Номера» начнут удалять с площадок с 20 сентября. На данный момент это один из самых популярных треков в профиле ЛСП в «Яндекс.Музыке» и Apple Music. В Spotify «Номера» занимают первое место по популярности среди всех песен артиста, пишет Tjournal.

Уже в четверг, 16 сентября, в социальной сети TikTok песня группы ЛСП «Номера» исчезла из поиска. При попытке найти музыкальную композицию платформа направляет пользователя на страницу с телефоном доверия и рекомендует обратиться к психотерапевту.

TikTok принял такое решение после того, как в Зеленограде россиянка покончила с собой в прямом эфире под указанную песню. Во «ВКонтакте» композицию «Номера» заблокировали еще в 2018 году из-за призыва к суициду в тексте.

В ночь с 18 по 19 сентября в Санкт-Петербурге (Россия) парень перевернулся через край балконного ограждения во время прямой трансляции. Об этом сообщает Telegram-канал «Топор 18+».

На записи видно, как парень сидит на краю балконного ограждения. На фоне играет трек группы ЛСП «Номера», который запрещён в РФ «за призыв к суициду».

Перед припевом парень помахал рукой в камеру и на словах «и камнем вниз» перевернулся через ограждение.

Сообщается, что парень вёл трансляцию 40 минут. Отмечается, что у него якобы были проблемы с психикой после того, как девушка изменила ему с бывшим парнем.

«Впоследствии его упекли в психушку за предрасположенность к суициду, а дальше вы знаете. Камнем вниз», – сообщает источник.

В социальной сети «ВКонтакте» парень подписан как Данил Постика. Перед суицидом он опубликовал сообщение, в котором рассказал о своих намерениях.

«RIP 18.09.2021. Я не смог пройти испытания. Возможно, выбрал не те. Но итог получился таким. Извините, что не оправдал ваши ожидания. RIP!» – говорится в сообщении.

13 сентября сообщалось о похожем случае. Тогда в Зеленограде (РФ) во время прямого эфира в Instagram под трек «Номера» покончила с собой девушка.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться