Городское образование // Новость

Звонки в школах Москвы заменят на мелодии из отечественных мультфильмов в День анимации

  • 25 октября 2019

Звонки в школах Москвы заменят на мелодии из отечественных мультфильмов в День анимации
Фото: yandex.net

Обычные звонки в столичных школах заменят на фрагменты песен из культовых мультфильмов в Международный день анимации – 28 октября. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе «Союзмультфильма».

«В преддверии Международного дня анимации, 28 октября, киностудия «Союзмультфильм» выступила с инициативой заменить стандартные звонки в столичных школах на фрагменты песен из известных мультфильмов.

Предложение получили 609 московских школ, многие директора и учащиеся его поддержали. Подобная акция в День анимации в учебных заведениях проходит впервые», – говорится в сообщении.

Директор киностудии Борис Машковцев поведет открытый урок по анимации, в котором расскажет, что такое мультипликация, как связаны мультфильмы и образование. «Замечательно, что у детей есть интерес к песням из старых добрых мультфильмов и к урокам по основам анимации.

Именно мультфильмы в дошкольном возрасте и далее во время обучения в начальной школе первыми знакомят детей с миром изобразительного искусства, литературы, учат общению и дружбе.

А сегодня анимация также становится непосредственной частью образовательного процесса – своеобразным элементом новой грамотности. Поэтому «Союзмультфильм» создает все больше образовательных мультфильмов и разрабатывает специальные программы на основе образов из популярных сериалов для применения на уроках в школах», – цитирует пресс-служба Машковцева.

«Союзмультфильм» – государственная киностудия мультипликационных фильмов, основанная 10 июня 1936 года. Здесь было создано более 1,5 тыс. мультфильмов. Среди известных работ студии – «Золотая антилопа», «Гадкий утенок», «Малыш и Карлсон», «Ну, погоди!», «Винни пух», «Крокодил Гена», «Ежик в тумане» и другие.



Новости





























































Поделиться