Пост#1 // Комментарий эксперта

«Марина Ракова на посту замминистра была редким вестником надежды...»

Сообщение о вызове на допрос вице-президента Сбера, экс-заместителя министра просвещения Марины Раковой по делу о хищении 50 млн рублей вызвало бурную реакцию в социальных сетях. Публикуем мнения известных экспертов.

«Марина Ракова на посту замминистра была редким вестником надежды...»
Фото: vogazeta.ru

«Хорошо, что на высоких должностных местах нет гарантий неприкасаемости. Плохо, что нет уверенности в чистоте и добросовестности при прикасаемости. Я обычно резко настроен к чиновникам – есть за что. Marina Rakova на посту замминистра была редким вестником надежды на умное и энергичное движение ведомства вперёд. Было ясно, что ей в паре с «мадам министр» не работать – «лёд и пламень». С мадам привычнее и спокойнее.

Ярким метеором пронеслась по нудному ведомству. Успели классный масштабный проект по цифровой трансформации для директоров школ забацать. Не сгори!

UPD. Останься она в должности, уверен, убедили бы переоформить разработанные материалы в открытую лицензию и опубликовали бы. А так прокиснут под «исключительными правами» заказчика. Цифра быстротечна. Завтра все устареет».



Новости





























































Поделиться