Образовательная политика // Комментарий эксперта

«В регионах директоров мало беспокоит тема, кто возглавил федеральное министерство»


«В регионах директоров мало беспокоит тема, кто возглавил федеральное министерство»

Сергей Кравцов, мне кажется, неплохо справился с должностью руководителя Рособрнадзора. Больших скандалов не было. ЕГЭ менялся в сторону современных требований (развёрнутые ответы, компьютерные формы) и проходил честно, прозрачно. Контроль за качеством обучения был не только с точки зрения национальной политики, но соизмерим с международными требованиями. Страна продолжила участие в международных тестированиях, таких, как PISA. Видно, что ему эта тема очень интересна.

Я сам был на нескольких встречах, где видно было, что Сергей Кравцов интересовался, в чем секрет успеха столичной системы образования в международных исследованиях и расспрашивал об этом московских директоров.

Но, как говорят, реальная политика покажет. Много сложных нерешенных задач. Изменение содержания стандартов, развитие педагогического сообщества, уровень заработных плат в регионах требуют внимания.

При этом важно заметить, что в регионах директоров мало беспокоит тема, кто возглавил федеральное министерство. Есть учредитель – именно он определяет политику на местах.



Новости





























































Поделиться