Учебники // Новость

Детям «человеческим языком» объяснят, что такое деньги

Министерство финансов РФ презентовало новые учебники по финансовой грамотности для школьников.
  • 28 августа 2019

Детям «человеческим языком» объяснят, что такое деньги
Фото: trustedintrading.com

Об этом сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак в ходе пресс-конференции, посвященной презентации новых учебных пособий по финансовой грамотности.

«Мы надеемся, что массовое внедрение обновленных программ, материалов по финансовой грамотности позволит повысить конкурентоспособность российского школьного образования и закрепиться среди мировых лидеров по уровню финансовой грамотности», – сказал Сторчак.

Замминистра добавил, что в рамках проекта были созданы рабочие тетради для учеников начальной и старшей школы, а также учебные пособия для учителей и материалы, предусмотренные для родителей школьников.

«Очень важно, что тираж этих учебных пособий касается финансового образования детей, представляющих начальную, основную школу, старшие классы. Это и рабочие тетради, и программы, и методические рекомендации для педагогов, материалы для самих родителей наших учеников. <…> Например, учебные пособия для 4-го класса, где нормальным, человеческим языком, с картинками, с определенной логикой, с доходчивостью, объясняется, что такое деньги на самом раннем этапе формирования человеческой личности», – заключил он.



Новости





























































Поделиться