Школьники // Новость

Сын чиновника из Татарстана 14 раз посетил туалет во время ЕГЭ

  • 1 июля 2019
  • 730

Сын чиновника из Татарстана 14 раз посетил туалет во время ЕГЭ
Фото: pk-8.mskobr.ru

Поведение сына одного из чиновников Алексеевского района Республики Татарстан во время единого госэкзамена вызвало подозрения у регионального министерства образования и науки. Его представители считают, что школьник слишком часто отпрашивался из аудитории в туалет.

У нас произошла ситуация с сыном начальника районного отдела образования. Этот ребенок выходил из аудитории, по разным данным, от 9 до 14 раз во время экзамена.

Было заседание президиума ГЭК во главе с министром образования РТ. Главе района направлено представление, – рассказала глава департамента надзора и контроля республиканского министерства Наталья Гречанникова.

Пользователи социальных сетей посмеялись над необычной новостью. Но среди них есть и те, кто не видит в действиях ученика признаков списывания, а объясняет их естественными причинами.

В правилах госэкзамена не указано количество допустимых выходов «по нужде» во время ЕГЭ, нарушением считается лишь списывание в уборной.

По данным prokazan.ru, нарушение правил ЕГЭ в Татарстане в этом году не редкость. Так, в одной из школ Мамадыша в туалете был обнаружен тайник с мобильными телефонами. В соседнем городе Заинске школьник, у которого обнаружили телефон во время сдачи госэкзамена по математике, теперь вынужден готовиться к пересдаче в сентябре. В Апастово у ученика нашли телефон еще до начала экзамена, поэтому наказания он избежал.

При этом Татарстан входит в первую четверку регионов России по количеству жалоб на образование – сразу после Москвы, Подмосковья и Дагестана. Жители республики предпочитают жаловаться сразу в федеральные органы, а не муниципальным или республиканским властям.

По данным Рособрнадзора, самые популярные нарушения на ЕГЭ – это использование мобильных телефонов и других средств связи, а также шпаргалок.



Новости





























































Поделиться