ИнтерВести // Новость

Южная Корея упразднит элитные школы к 2025 году

  • 12 ноября 2019

Южная Корея упразднит элитные школы к 2025 году
Фото: straitstimes.com

Южная Корея упразднит элитные школы к 2025 году, чтобы устранить неравенство в образовании, которое вызывает социальное неравенство.

Это решение принято на фоне критических суждений, что элитные школы играют роль в усилении различий в образовании между имущими и неимущими.

Элитные школы были созданы для удовлетворения разнообразных потребностей учащихся, но их все чаще критикуют за то, что они являются средством поступления в престижные университеты в южнокорейском обществе, где высшее образование является основным фактором, определяющим будущее - от трудоустройства до перспектив вступления в брак.

Критики также отмечают, что элитные школы, в которых в основном учатся дети состоятельных родителей, укрепляют иерархию между школами, стимулируют чрезмерную конкуренцию среди учащихся.

Механизмом повышения качества старшего школьного образования должно стать разнообразие учебных программ и новой кредитной системы, поддерживающей выбор учебных курсов, которая будет введена в действие с 2025 года.

По состоянию на апрель 2019 года число специализированных учреждений в стране составляло 79, и около 4% учащихся старших классов посещали их.

До 2024 года школы сохранят свой статус специализированных учреждений и будут принимать новых учащихся. Начиная с марта 2025 года, они будут принимать учащихся так же, как и обычные школы, но могут сохранять свои существующие названия и специализированные учебные программы.

Сергей Косарецкий



Новости





























































Поделиться