Учителя // Статья

Что бывает, когда учитель выходит из класса во время урока

Два случая из школьной жизни.
  • 21 октября 2019
  • 1000

Что бывает, когда учитель выходит из класса во время урока
Фото: yandex.ne

Учителям иногда просто необходимо покинуть рабочее место, но это может повлечь за собой непредсказуемые последствия. Какие? Рассказывает Елена Ким.

Звонок на урок прозвенел, учительница пришла в класс. В процессе урока вспоминает, что не взяла журнал. (С предыдущего урока поздно принесли или учитель не заходил в учительскую по какой-то причине, иногда такое случается). Десятиклассники, вроде, адекватные, можно оставить. До учительской всего минута. Буквально туда-обратно.

Без задней мысли педагог идет за журналом, возвращается. Замечает, что нет одного из учеников. Ну, мало ли, вышел, взрослый парень, вернется. На самом деле, вышел, но только... в ОКНО. Через минуту одному из одноклассников приходит смс: «Кажется, я сломал ногу».

Всем классом подбежали к окну, он лежит на земле со сломаной ногой. Оказывается, на перемене они поспорили на 500 рублей с этим товарищем, которому потом и пришло смс, что он выпрыгнет из окна второго этажа и ему ничего не будет.

Действительно, ему ничего, кроме сломанной ноги, не было. А учитель... А что учитель? Он просто больше не работает в нашей школе.

Второй случай. Я наткнулась на него на учительском форуме. Учитель рассказывает: «На уроке в 7 классе педагог вышел из кабинета, чтобы «проведать» класс, в котором он - классный руководитель. В это время дети, оставшиеся без присмотра, закурили в классе и по неосторожности подожгли пол и стул. Огонь потушили, а детям, которые, по мнению этих шоуменов, «донесли» на них, угрожали, что порежут или изобьют».

Я думаю, в этом случае все обойдётся даже без постановки этих детей на внутришкольный учет. Ситуацию попытаются замять, выручая педагога. Если получится, конечно.

А если нет, то минус еще один учитель.

И подобных ситуаций не две и даже не двадцать две. И разговоры о том, что «училки пьют чай в учительской во время уроков» - это все до поры, до времени. Дети непредсказуемы, в любой момент в их голову может прийти «гениальная» идея, которую они попробуют воплотить в жизнь, а ответственность за последствия понесет тот, кто обязан отвечать за жизнь и здоровье. То есть учитель.



Новости





























































Поделиться