Дистанционное обучение // Новость

От чего зависит продление дистанционного обучения в Москве и почему учеников 1-5-х классов оставят учиться в школе

  • 11 ноября 2020
  • 530

От чего зависит продление дистанционного обучения в Москве и почему учеников 1-5-х классов оставят учиться в школе
Иллюстрация: jrnlst.ru

Дистанционный формат обучения для московских школьников 6–11-х классов может быть продлен после 22 ноября, но соответствующее решение будет приниматься в зависимости от ситуации с распространением коронавирусной инфекции в столице. Такое мнение выразил замминистра просвещения РФ Виктор Басюк в интервью программе «Hard Day's Night» на телеканале «Дождь».

От чего зависит

«Это будет зависеть от ситуации. Я думаю, что за две недели ситуация не изменится коренным образом. Скорее всего, мэрия опять будет вынуждена принимать какие-то ограничительные меры. Они могут колебаться в рамках классов, в рамках образовательных организаций. Но я думаю, что с вопросом ограничительных мер на период пандемии нам еще придется какое-то время мириться», – сказал он, отвечая на вопрос о возможности продления дистанционного обучения для московских старшеклассников после 22 ноября.

Басюк добавил, что решения по онлайн-обучению принимаются практически каждую неделю.

«Мэр [столицы Сергей Собянин] продлил дистант для 6–11-х классов по 22 ноября, – продолжил он. – Сколько бы к нам ни обращались родители о том, что будет 23 ноября, мы понимаем, что это решение будет взвешено, принято примерно где-то в 19–20-х числах».

Замглавы Минпроса также подчеркнул, что решения по продлению онлайн-обучения до новогодних праздников будет принимать оперативный штаб Москвы. При этом, по его мнению, какие-то ограничительные меры все же могут быть сохранены до Нового года.

Почему учеников 1-5-х классов не переведут на дистант

Комментируя возможность перевода учеников младших классов на дистанционное обучение, Басюк отметил: «Это должны быть какие-то сверхъестественные обстоятельства. Мы понимаем, что сегодня очень сложная ситуация с тем, что ребенок этого возраста [остается] дома один». Поэтому школьники 1–5-х классов будут продолжать учиться в традиционном формате, считает он.




Новости





























































Поделиться