Экономика // Новость

Владимир Путин подписал закон о продлении начисления выплат на детей до 1 марта 2021 года

  • 28 октября 2020
  • 7000

Владимир Путин подписал закон о продлении начисления выплат на детей до 1 марта 2021 года
Фото: msh.astrobl.ru

Президент России подписал закон о продлении до 1 марта 2021 года срока автоматического начисления ежемесячных выплат на первого и второго ребенка до трех лет. Документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.

Такие положения уже действовали с 1 апреля по 1 октября 2020 года. В этот период выплаты на первого или второго ребенка до трех лет, которые предоставляются, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двух прожиточных минимумов, продлевались автоматически.

Со 2 октября вновь начала работать норма, согласно которой для начисления выплаты нужно подавать заявление.

Необходимость ограничить социальные контакты в период распространения коронавирусной инфекции стала поводом для продления инициативы. Упрощенный порядок выплат на первого или второго ребенка позволит ограничить контакты и значительно снизить риски заболевания семей с детьми в условиях пандемии.

О том, что будет с пособиями на детей в ноябре и декабре 2020 года мы рассказывали в нашем материале. В Госдуме ФС РФ уверены, что поддержка граждан в период пандемии коронавируса должна быть продолжена. Соответствующий вопрос поднял депутат Госдумы РФ, член комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров. Парламентарий считает, что федеральный бюджет способен справиться с этой задачей.

Напомним также, что семьи с детьми от 3 до 7 лет, среднедушевой доход которых не превышает одного прожиточного минимума, с 2021 года смогут получать пособие на ребенка в размере полноценного прожиточного минимума, то есть от 11 500 рублей, в зависимости от региона проживания.



Новости





























































Поделиться