Качество образования // Комментарий эксперта

«Директор не просто остается на своем месте, но и продолжает творить странное»


«Директор не просто остается на своем месте, но и продолжает творить странное»
Фото: bf-mechta.ru

Второй раз мы уже сталкиваемся с тем, что именно эта конкретная пермская школа нарушает права детей и родителей.

Как мы помним, прошлая история была о том, что девочку отстранили от учебы за то, что она пришла с розовыми волосами, и это вызвало целую бурю эмоций и флешмоб в стране, но тем не менее директор продолжает работать, и теперь они уже ввели ограничительные меры для девочек по вступлению в первый класс.

Соответственно, очевидно, ситуация системная, то ли директор школы как-то предвзято относится к девочкам, совершенно точно вводит гендерное неравенство, это в нашем-то XXI веке, в нашей стране, где мы боремся, наверное, хуже всех в мире боремся не просто за равноправие взрослых, но и детей, этот директор не просто остается на своем месте, но и продолжает, в общем-то, творить странное.

Может быть, уже пора поставить вопрос перед департаментом образования Пермского края о профпригодности этого руководителя?

Мало того, я замечу, что это родители обратили внимание на эту дискриминацию при поступлении, это родители заметили, что разный балл у девочек и мальчиков.

То есть не педагоги, не департамент, не кто-то, кто имеет отношение к образованию, а именно родители, мамы и папы, что опять говорит нам о том, что родительская сила растет, участие родителей, вовлеченность родителей в образование растет, и это хорошо, потому что, в частности, мы можем выявлять и ставить на вид такие вопиющие случаи, как случай в пермской школе.



Новости





























































Поделиться