Качество образования // Новость

Пила ли царевна водку? На Камчатке детям в школе предложили пройти странный тест

  • 15 ноября 2019
  • 1000

Пила ли царевна водку? На Камчатке детям в школе предложили пройти странный тест

В 42-й школе Петропавловска-Камчатского педагог попросила пятиклассников пройти тест по сказке Александра Пушкина. Однако предложенные варианты ответов смутили не только детей, но и их родителей.

По данным ИА «Кам 24», тест по сказке Александра Пушкина «О мертвой царевне и семи богатырях» ученикам пятого класса учительница предложила пройти в прошлый четверг. Вот некоторые вопросы теста и варианты ответов на них.

От какого угощения отказалась царевна?

1) от вина

2) от водки

3) от сигарет

4) от медовухи.

«И царевна к ним сошла, …хозяям отдала». Что отдала царевна?

1) честь

2) хлев

3) жбан

4) соль.

В избе жили...

1) богатыри

2) рыцари

3) бомжи.

Злая царевна умерла от…

1) злости

2) тоски

3) гриппа

4) СПИДа.

Царевна не вышла замуж за одного из богатырей, так как…

1) все они были уродливые

2) каждый день пьянствовали

3) она уже была невестой.

Кто-то из школьников сфотографировал задания теста и отправил снимок родителям. Фото разлетелось по социальным сетям, где вызвало активную дискуссию. Многим жителям Камчатки данные пятиклассникам задания не понравились. ИА «Кам 24» обратилось за комментарием к директору школы № 42 Ларисе Артёменко. Она объяснила использование сомнительного теста методической ошибкой.

«Молодая учительница нашла эти тесты на одном из сайтов, где учителя со всей страны обмениваются опытом. Задания выложил педагог из Сергиева Посада. При этом скачанная нашим специалистом копия отличалась от того варианта, который можно видеть на сайте. К сожалению, учительница не просмотрела задание до конца перед тем, как давать его детям, поскольку была уверена, что тест не отличается от того, который она видела на ресурсе», – рассказала директор.

По её словам, методическая ошибка вскрылась в тот же день, учительница из-за этого очень переживала. Администрация школы в свою очередь пришла к выводу, что педагог совершила ошибку неумышленно, поэтому не заслуживает какого-либо взыскания.

«Учительница молодая, она из нашей школы, закончила Кубанский госуниверситет и вернулась. Использовать тест она решила не для смеха, а чтобы разнообразить образовательный процесс. Но, к сожалению, не просмотрела задания до конца», – добавила директор.



Новости





























































Поделиться