Дети // Новость

Дети, которых считают гиперактивными, на самом деле страдают от нарушений сна


Дети, которых считают гиперактивными, на самом деле страдают от нарушений сна
Фото: energy-navi.com

Часто родители и учителя не знают, как помочь детям, которые по разным причинам не высыпаются. Доктор Сильвия Руаян-Парола, президент «Réseau Morphée» («Сеть Морфея»), рассказывает об этой проблеме.

«Réseau Morphée» создала новый сайт, посвященной сну детей от 0 до 18 лет, где можно найти информацию для каждой возрастной группы («младенцы», «дети», «подростки»).

Потребность во сне, безусловно, зависит от возраста: чем ребенок младше, тем дольше ему нужно спать.

Некоторые дети, которых считают гиперактивными, на самом деле страдают от нарушений сна: апноэ, двигательными расстройствами во сне.

Не следует торопиться с диагнозом, и когда подростки засыпают на уроках: причиной могут быть серьезные патологии, такие как гиперсомнии.

Учитель обязан поставить в известность школьного врача и даже родителей.

В целом, сейчас дети, особенно подростки, спят меньше и чаще не высыпаются. Это плохо отражается и на здоровье, и на учебе. Большую роль тут играет семья: родители поздно приходят домой, а взаимная потребность в общении с детьми сохраняется. И, конечно, чем старше ребенок, тем больше места в его жизни занимают гаджеты, а подростки – те и вовсе не расстаются с мобильными… Но сон должен оставаться приоритетом.



Новости





























































Поделиться