ИнтерВести // Новость

Во Франции утвердили закон об обязательном образовании с 3 лет


Во Франции утвердили закон об обязательном образовании с 3 лет
Фото: tgas.es

Министр образования Франции Жан-Мишель Бланке в время обсуждения законопроекта особенно настаивал на такой формулировке: «Образование обязательно для каждого ребенка в возрасте с 3 до 16 лет независимо от пола».

«Прежде всего мы не хотим делить детей на категории», – подчеркнул он.

Новый закон министр рассматривает как меру социальной справедливости, так как он направлен против любого неравенства, в том числе в уровне владения языком обучения. Разумеется, реализация этого пункта связана с определенными проблемами, в частности потребует дополнительного финансирования.

Депутаты также проголосовали за обязательное образование, профориентацию и подготовку подростков 16–18 лет. Эта мера вписывается в правительственные планы по борьбе с бедностью и направлена на то, чтобы «никто из молодежи не остался в стороне», а все, «кто бросает школу, получили наиболее подходящую им профессиональную подготовку».

На ее реализацию местные организации также получат дополнительные бюджетные средства. Этой мере придается особое значение, поскольку уровень безработицы среди молодежи, не имеющей школьных аттестатов и дипломов о профессиональном образовании, в 5 раз выше, чем соответствующий показатель у тех, кто получил аттестат.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться