ИнтерВести // Новость

10% английских детей не едят фрукты и овощи

Активисты, защищающие детское здоровье, призывают правительство переработать государственную программу по снабжению школ овощами и фруктами.

10% английских детей не едят фрукты и овощи
Фото: deteylechenie.ru

Они говорят, что качество овощей и фруктов, поставляемых в британские школы в рамках государственной программы, значительно ниже, чем в магазинах, а уровень содержания пестицидов – выше.

По их мнению, в текущем виде программа никуда не годится: впустую тратятся деньги налогоплательщиков.

Не выполняется основная задача государственной программы – снабжать детей свежими продуктами питания.

В программе подразумевается, что все 4–6-летние ученики государственных школ Англии имеют право на один бесплатный фрукт или овощ в составе их школьного обеда.

Но, как выяснила благотворительная организация Soil Association, фрукты и овощи, поставляемые в школы в рамках программы, в основном импортные, часто низкого качества или вообще непригодны в пищу.

Фрукты и овощи – важный источник клетчатки, витаминов и минералов, однако менее 10% детей едят их в достаточном количестве.

Роб Персиваль, представитель Soil Association, заявил, что качество фруктов и овощей, поставляемых в школы, настолько низкое, что от правительственной программы получается обратный эффект: дети, вместо того чтобы привыкать есть фрукты и овощи, начинают испытывать к ним отвращение.

По некоторым оценкам, около 2 млн детей в 18 тыс. школ Англии получают фрукты и овощи в рамках государственной программы, финансируемой министерством здравоохранения с 2004 года.

Это важный вклад в здоровье детей. Тем не менее участвовавшие в опросе учителя сказали, что продукты бывают несвежими, не всегда вкусными и зачастую вообще непригодными в пищу.

Soil Association призывает правительство использовать в школьном питании больше фруктов и овощей, выращенных на территории Великобритании.

Эти продукты свежее и вкуснее, следовательно, с большей вероятностью понравятся детям.

Министерство здравоохранения, в свою очередь, заявило, что фрукты и овощи, поставляемые в школы, проходят такой же контроль качества и безопасности, как и любые другие фрукты и овощи, поставляемые в Великобританию.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться