Культура // Новость

Российские аналитики составили топ продуктов, упомянутых в новогодних и рождественских произведениях


Российские аналитики составили топ продуктов, упомянутых в новогодних и рождественских произведениях
Фото: ru.freepik.com

Специалисты книжного сервиса «Литрес» совместно с «X5 Клуб» проанализировали более 50 произведений, написанных отечественными и зарубежными писателями XIX–XX веков. Например, аналитики работали с романом «Рождественские каникулы» Моэма, повестью «Щелкунчик» Гофмана, рассказом «Мальчик у Христа на ёлке» Достоевского.

Во всех книгах исследователи встретили 244 наименования продуктов, блюд или напитков. Чаще других в произведениях упоминался хлеб (288 раз), вино (148), чай (145). Также в рейтинг попали орехи (125), гусь (118) и пироги (107).

Среди книг, наполненных описаниями праздничного стола, больше всего блюд и напитков перечислено в рождественской новелле «Дары волхвов» американского писателя О. Генри (122). Это, в первую очередь, хлеб, лук и мясо.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.


Youtube

Новости





























































Поделиться

Youtube