ИнтерВести // Новость

Новый демократический Конгресс США планирует расследовать политику Бетси Девос по пяти направлениям

Теперь, когда демократы контролируют палату представителей США, несколько членов комитетов готовятся оспорить некоторые решения главы департамента образования США Бетси Девос.
  • 27 ноября 2018

Новый демократический Конгресс США планирует расследовать политику Бетси Девос по пяти направлениям
Фото: m.fishki.net

Издание Politico сообщает, что пять комитетов готовы заслушать Девос в следующем году, чтобы обсудить наиболее противоречивые моменты образовательной политики министра.

Бобби Скотт

Среди этих комитетов первым будет комитет по образованию, где вскоре назначат нового председателя – вице-президента Демократической партии Вирджинии Бобби Скота.

  • Скотт инициатор многих вопросов к политике Девос, включая вопрос ухода от проблемы сексуального насилия в университетских кампусах.

«Предполагаемое правило создает новый процесс и стандарты доказательств, которые усложняют жизнь жертвам сексуальных домогательств, жестокого обращения и вооруженного нападения в достижении справедливости, которую они заслуживают», – заявил Скотт.

«О сексуальных проступках в кампусе уже не сообщается, и те, кто действительно об этом говорит, слишком часто лишаются уважительного отношения, сострадания и надежды на справедливое расследование», – подытожил демократ.

Марк Такано

Другим оппонентом образовательной политики Девос станет Марк Такано, который вскоре возглавит комитет по делам ветеранов.

  • Он планирует изучить последствия сокращения процедуры правил, призванных остановить злоупотребление денежными средствами коммерческих колледжей.

Калифорнийский демократ сказал Politico, что указанные колледжи ежегодно регистрируют тысячи ветеранов.

Роза ДеЛауро

Ожидается, что комитет по ассигнованиям, который курирует финансирование образования, возглавит Роза ДеЛауро.

  • Она сказала Politico, что сведения Девос по студенческой задолженности являются «ужасающими».

Согласно словам ДеЛауро, комитет настаивает на том, что департамент Бетси Девос не способен оказывать федеральную защиту студентам.

Максин Уотерс

Член палаты представителей Максин Уотерс, известная своими публичными выпадами в сторону президента Трампа, может стать союзником ДеЛауро.

Уотерс станет председателем комитета по финансовым услугам. Она публично осудила решения Девос.

  • В ноябре она заявила, что министр образования проводит жесткую политику в отношении защиты гражданских прав студентов.

Особенно «цветных» студентов, студентов с ограниченными возможностями, трансгендеров и переживших сексуальное насилие.

Максин Уотерс сказала, что ее позиция будет касаться в основном крупных банков и Уолл-стрит, а также студенческих кредитных компаний и Бюро по защите прав потребителей.

Сет Фротман

Главный сотрудник Бюро по студенческим кредитам. Он подал в отставку в знак несогласия с политикой, принятой Девос и администрацией Трампа.

Надзор за комитетом образования

Политика Девос – уникальное сочетание некомпетентности и злонамеренности.

Новый Конгресс наконец обеспечит надлежащий надзор за деятельностью комитета образования.

Перевод Дианы Бродкиной



Новости





























































Поделиться