ИнтерВести // Новость

Безопасность в британских школах

В Великобритании нередко случаются вооруженные нападения, а это значит, что жизнь и здоровье школьников под угрозой. Какие меры безопасности предприняли англичане?

Безопасность в британских школах
Фото: fototelegraf.ru

Нельзя переоценить важность безопасности учеников и сотрудников школ для их руководства. Для обеспечения безопасности на территории школы используются видеонаблюдение, охрана, системы сигнализации и другие меры.

Системы видеонаблюдения

В последние несколько лет в Великобритании растет число систем видеонаблюдения, которые при правильном использовании позволяют своевременно узнавать о подозрительных действиях. Школы не стали исключением, и все в большем количестве классов появляются тщательно контролируемые системы видеонаблюдения.

Большинство школьников, сотрудников школ и родителей приветствуют появление камер в классах.

Ежедневно камеры помогают справляться с несколькими проблемами – курением, буллингом, использованием наркотиков, воровством, проникновением на территорию посторонних, пожарами.

По словам Джеймса Келли, руководителя Британской ассоциации индустрии безопасности, меры безопасности не должны негативно влиять на атмосферу в образовательных учреждениях. «Найти баланс между дружелюбной атмосферой и всеобъемлющей безопасностью – задача нелегкая, – сказал он, – однако можно использовать комплекс продуктов и услуг, представленных на рынке, чтобы решить ее и найти баланс, разработав неагрессивную, но в то же время эффективную программу безопасности».

Применение систем видеонаблюдения в образовательном секторе не ограничивается их использованием в школьных кабинетах. Образовательные учреждения вводят меры безопасности, чтобы бороться с вандализмом. Используя, к примеру, такие технологии, как видеоаналитика, можно эффективно защищать школьную территорию и следить за входом и выходом людей.

Контроль доступа

Состав учащихся, работников и посетителей школ постоянно меняется, поэтому использование мер контроля доступа крайне полезно для обеспечения безопасности.

Системы контроля доступа автоматически предоставляют право на вход авторизованным пользователям и отказывают в доступе неавторизованным посетителям.

Системы контроля доступа состоят из трех компонентов: преграждающее устройство, как правило, представляющее из себя дверь на электромагнитном замке, идентификатор и контроллер.

Доступ на территорию или в помещение предоставляется по магнитным картам, а контроллер отвечает за «принятие решения», есть ли у конкретного человека право на получение доступа.

Школы используют системы контроля доступа для решения различных проблем, включая:

  • перемещение людей по территории;
  • охрану дорогостоящего и опасного оборудования;
  • защиту конфиденциальных данных учеников и студентов.

Некоторые школы устанавливают на входе турникеты, чтобы гарантировать, что по одной карточке пройдет только один человек.

Охрана

Идея вооруженной охраны в школах США становится суровой реальностью, и в британских школах тоже о ней задумываются. Школы могут рассматриваться злоумышленниками как легкая мишень.

Сотрудники школы могут самостоятельно не справиться с опасностью, которую представляют незаконно проникшие на территорию школы люди.

Присутствие охранника на территории школы создает ощущение хорошо защищенного и безопасного места.

Системы сигнализации

В школах зачастую хранится ценное оборудование, поэтому обеспечение безопасности здания школ в нерабочее время так же важно, как и в рабочее.

Для улучшения обычных мер безопасности, таких как установка заборов по периметру территории школы, помещения первых этажей могут оснащаться решетками безопасности, взломостойкими замками или жалюзи.

Системы освещения, активирующиеся датчиками движения, могут отпугнуть посторонних и вандалов.

Ключевой элемент и дополнительная страховка любого комплекса мер безопасности – сигнализация.

Сигнализация не только предотвращает проникновение на территорию школ, но и позволяет охранным группам и полиции оперативно реагировать, если проникновение все-таки произошло.



Новости





























































Поделиться