Что происходит? // Новость

Ректор «Шанинки» Сергей Зуев частично выплатил вменяемый ему следствием ущерб


Ректор «Шанинки» Сергей Зуев частично выплатил вменяемый ему следствием ущерб
Фото: s-t-o-l.com

Ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергей Зуев частично выплатил сумму ущерба, который вменяется ему следствием по делу о мошенничестве. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Дмитрий Кравченко.

В пятницу в ходе заседание в Тверском суде столицы, где решается вопрос о продлении Зуеву срока содержание под стражей, защита представила документы о частичном возмещении вменяемого ему ущерба, пояснил защитник.

«Деньги выплачены семьей Сергея Эдуардовича, которая несколько месяцев безуспешно просит освободить его из СИЗО по причине серьезного и необратимого ухудшения здоровья. Остановить это ухудшение в тюремных больницах не получается, поэтому семьей и было принято данное решение в надежде на то, что это поможет изменить меру пресечения», – сказал адвокат.

По словам адвоката, Зуев, который указывает на свою непричастность к каким-либо хищениям, согласился с этим решением семьи.

«Закон не требует признавать вину для выплаты предполагаемого следствием ущерба и разрешает делать это родственникам с согласия обвиняемого», – сказал другой адвокат Зуева Сергей Севрук.

«Сергей Эдуардович уже сообщал публично, что в его действиях бессмысленно искать какую-то корысть. Но это не мешает возмещению сумм, которые следствие считает ущербом», – пояснил он.

Тверской суд Москвы продлил срок содержания под стражей ректору Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергею Зуеву. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Дмитрий Кравченко.

«Суд продлил срок содержания под стражей Зуеву до 5 июня», – сказал он.

Защита считает решение суда неправомерным. «С учетом того, что следствие фактически не представило каких-либо новых обосновывающих материалов, а защита представила больше 600 листов документов в обоснование необходимости изменения меры пресечения, у суда были все основания отказать следствию. Мы будем обжаловать решение суда», – добавил адвокат.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.


Youtube

Новости





























































Поделиться

Youtube

Видео