Что происходит? // Новость

В Департаменте образования Москвы извинились за требование к школьнику с ОВЗ снять слуховой аппарат на ЕГЭ

  • 7 июля 2020
  • 1000

В Департаменте образования Москвы извинились за требование к школьнику с ОВЗ снять слуховой аппарат на ЕГЭ
Фото: yandex.ru

Накануне мать мальчика рассказала радиостанции «Говорит Москва», что её сыну пришлось отказаться от использования устройства на экзамене в Москве.

Заместитель руководителя департамента образования и науки Гайяр Алимов заявил «Говорит Москва», что организаторы были не правы.

«На территории Российской Федерации действуют единые правила проведения единого государственного экзамена. Для участников с особыми образовательными потребностями в пунктах проведения ЕГЭ всегда создаются специальные условия. В данном случае организаторы проявили излишнюю бдительность, не отличили слуховой аппарат от иных технических устройств и, можно сказать, превысили свои полномочия».

Алимов пообещал, что впредь сотрудники департамента будут внимательнее относиться к подобным ситуациям.

«Мы учли эту ситуацию в работе, с руководителями ППЭ всего города будет проведена дополнительная работа, чтобы впредь не допускать таких инцидентов. К счастью, выпускники правильно заполнили бланки регистрации, уложились в отведённое время и успешно завершили экзамен. После ЕГЭ ребята не выразили желание подать апелляцию и подписали протокол проведения экзамена в аудитории. Никаких жалоб на процедуру проведения ЕГЭ у них не возникло. Приносим выпускникам свои извинения. Мы всегда готовы оказать содействие в возникающих вопросах», - сказал он.

6 и 7 июля в России проходит экзамен по русскому языку. В Москве его сдают около 70 тысяч выпускников.



Новости





























































Поделиться