ИнтерВести // Новость

Французские школьники не будут сдавать «baccalaureat» из-за коронавируса

Вместо этого выпускники получат средний балл по каждому предмету, рассчитанный по оценкам за тесты и домашние задания в течение года. Здоровье дороже!
  • 3 апреля 2020
  • 600

Французские школьники не будут сдавать «baccalaureat» из-за коронавируса
Фото: thoughtco.com

«Это невозможно!»

Французские школьники не будут сдавать традиционный экзамен «baccalaureat» (bac, аналог ЕГЭ) этим летом из-за коронавируса, - заявил Жан-Мишель Бланкер в пятницу. Это беспрецедентный шаг, который подчеркивает масштабы сбоев, вызванных пандемией.

Впервые с момента его создания в 1808 году при Наполеоне Бонапарте экзамен «bac» не будет проходить в его традиционной форме.

Даже студенческие и трудовые протесты в мае 1968 года не помешали проведению экзамена.

Вместо этого учащиеся получат средний балл по каждому предмету, рассчитанный по оценкам, полученным за тесты и домашние задания в течение года, заявил министр образования Жан-Мишель Бланкер в телевизионном обращении.

Информация с сайта министерства национального образования и молодежи Франции. Выпуск - 2020: ответы на ваши вопросы по организации национальных экзаменов.

Принимая во внимание ситуацию со здоровьем, были приняты меры по организации национальных экзаменов.

Ввиду неопределенности в отношении развития ситуации в области здравоохранения, нарушения в обучении студентов и сложности организации наших национальных экзаменов («это невозможно, - как сказал премьер-министр 2 апреля, - студенты не смогут сдать выпускной экзамен в нормальных условиях»).

Эти экзамены ежегодно приводят к созыву более двух миллионов студентов во Франции, а также за рубежом с середины мая до начала июля.

Подготовленные в сентябре, они включают в себя несколько недель мобилизации персонала из Министерства национального образования и молодежи, печать нескольких сотен заданий, представляющих более 100 миллионов страниц, и проведение тестов. Последовательные собрания очень многих экзаменующихся в одних и тех же комнатах.

Кроме того, после того, как ученики вернутся в классы, основная задача будет заключаться в том, чтобы посвятить большую часть времени обучению, чтобы ограничить возможные задержки и разрешить дальнейшее обучение в старших классах и в высших учебных заведениях. Хорошие условия.

После широких консультаций с социальными партнерами, федерациями родителей учащихся, национальными и академическими делегатами учащихся старших классов, министр национального образования и молодежи предложил президенту Республики и премьер-министру основываться на трех основных критериях:

  • критерий здоровья;
  • образовательный критерий;
  • логистический критерий.

Общий принцип: все экзамены на получение общеобразовательного, технологического или профессионального выпускного диплома (уровень 9 и 11 класса в общеобразовательных или профессионально-технических учебных заведениях) подтверждаются оценками текущих контрольных работ, за исключением устного экзамена по французскому (уровень 11 класса), который состоится.



Новости





























































Поделиться