Качество образования // Новость

Московский педагогический университет отменил госэкзамены по некоторым специальностям

  • 28 апреля 2020

 Московский педагогический университет отменил госэкзамены по некоторым специальностям
Фото: summer-school

Ученый совет Московского педагогического государственного университета (МПГУ) поддержал инициативу ректора Алексея Лубкова и принял решение отменить госэкзамены по ряду программ бакалавриата и магистратуры. Кроме этого, как сообщает пресс-слуба вуза, итоговая аттестация по некоторым специальностям в этом году пройдёт после отмены режима самоизоляции.

Проректор по учебно-методической работе МПГУ Людмила Трубина рассказала, что защита выпускной квалификационной работы (ВКР) в этом году останется обязательной абсолютно для всех выпускников, так как эту процедуру можно провести дистанционно. Госэкзамены при этом не отменят для будущих юристов (бакалавриат) и политологов (магистратура), студенты этих направлений также будут защищать свои дипломные работы.

Кроме этого, онлайн-аттестация невозможна для учащихся по двум направлениям: дизайн, декоративно-прикладное искусство и народные промыслы. Защиту дипломных работ и сдачу госэкзаменов студентам, получившим эти специальности, проведут после снятия санитарно-эпидемиологических ограничений.

Ранее об отмене госэкзаменов объявила администрация Финансового университета при правительстве РФ. Руководство вуза приняло решение выдавать дипломы об окончании учёбы по итогам защиты ВКР. Исключение было сделано для выпускников юридического факультета. Для них госэкзамен всё-таки состоится, но в какой форме будут проверяться знания студентов представители вуза не уточнили.



Новости





























































Поделиться