ИнтерВести // Новость

Актёр, сыгравший Люка Скайуокера, помог 11-летней фанатке «Звёздных войн» с инвалидностью собрать деньги на протез

  • 5 марта 2020

Актёр, сыгравший Люка Скайуокера, помог 11-летней фанатке «Звёздных войн» с инвалидностью собрать деньги на протез
Фото: e3.365dm.com

11-летняя поклонница «Звёздных войн», которой актёр, сыгравший в киносаге Люка Скайуокера, помог собрать деньги на покупку бионической руки R2-D2, получив новый протез, первым делом позвонила артисту поблагодарить его. Как сообщает Sky News, благодаря Марку Хэмиллу девочка Белла из Флориды смогла собрать порядка 14 тысяч долларов и заплатить за ультрасовременное устройство.

Историей Беллы, которая родилась без пальцев на правой руке и с короткой левой, Хэмилл в ноябре 2019 года поделился у себя в твиттере, на который подписаны более 3,6 миллиона человек. Он рассказал о девочке, которая является большой фанаткой «Звёздных войн» и мечает о бионической руке, которую создали инженеры компании Open Bionics. Белла стала первым человеком в США, получившим это многофункциональное устройство.

Девочка сразу же позвонила по скайпу актёру, чтобы поблагодарить его и показать, что она теперь может делать своей новой рукой. При помощи бионического устройства Белла может держать бутылку, стакан, конфету, таблетку и другие мелкие предметы и кататься на велосипеде.

Мама Беллы рассказала, что очень рада за дочь, которую она усыновила, когда той было всего несколько недель. Женщина вспоминает, что девочка перенесла множество сложных и тяжёлых операций, в результате которых на правой руке у неё появились несколько пальцев, в том числе и большой. Благодаря бионической руке R2-D2 Белле удалось избежать нового этапа изнурительных операций на левой руке и теперь она легко может делать всё, что делают другие подростки.



Новости





























































Поделиться