BIG DATA // Новость

Семь образовательных онлайн-платформ, которые помогут пережить эпидемию коронавируса без отрыва от учёбы

Дистанционное обучение может быть интересным, понятным и приятным.

Семь образовательных онлайн-платформ, которые помогут пережить эпидемию коронавируса без отрыва от учёбы
Фото: kpcdn.net

Московская электронная школа (МЭШ)

МЭШ доступна онлайн — для всех и в любое время, а не только во время эпидемии и каникул. В «Московской электронной школе» вы найдете интерактивные сценарии уроков, библиотеку учебных материалов, задания для самопроверки для школьников Москвы и массу полезных сервисов. Во время карантина можно будет изучать новый материал, писать тесты и контрольные работы и готовиться к госэкзаменам.

Российская электронная школа (РЭШ)

Уроки по всему школьному курсу с 1-го по 11-й класс "Российской электронной школы" доступны каждому пользователю, имеющему выход в Интернет. Интерактивные уроки строятся на основе специально разработанных авторских программ, успешно прошедших независимую экспертизу. Инструкция размещена на на официальном сайте Министерства просвещения и закреплена на стартовой странице.

Яндекс.Учебник

30 марта в Яндекс.Учебнике появятся инструменты для удалённого проведения уроков. Ими смогут воспользоваться учителя по всем предметам.

Преподаватели получат возможность проводить интерактивные видеотрансляции, проверять домашние задания и получать обратную связь от учеников при помощи чатов и голосовых сообщений.

Для этого учителю нужно будет только зарегистрироваться в Яндекс.Учебнике.

Учи.ру

Онлайн-платформа Учи.ру и раньше предоставляла бесплатный неограниченный доступ ко всем своим образовательным ресурсам для школ и учителей, для учеников во время занятий с учителем. Так будет и в период карантина, но в дополнение к уже существующим ресурсам Учи.ру подготовила целый ряд новых проектов для дистанционного обучения во время эпидемии коронавируса.

Skyeng

Онлайн-школа английского языка Skyeng открыла бесплатный доступ к своему сервису для школ, колледжей и вузов, а также выделила горячую линию для учителей и преподавателей.

Фоксфорд

Онлайн школа Фоксфорд предоставила бесплатный доступ ко всем курсам по школьной программе лишь на месяц. Спешите подтянуть знания и не забывайте, что скоро экзамены. Карантин — не повод не учиться!

Просвещение

Издательство «Просвещение» тоже открыло бесплатный доступ к электронным версиям учебно-методических комплексов, входящих в Федеральный перечень. Доступ распространяется на сам учебник и специальные тренажеры для отработки и закрепления полученных знаний. В ближайшие дни в открытом доступе окажутся учебники и образовательные ресурсы для всех школ страны.




Новости





























































Поделиться