Экономика // Новость

Выплата 10 000: кто получит путинское пособие на детей до 16 лет в декабре?


Выплата 10 000: кто получит путинское пособие на детей до 16 лет в декабре?
Иллюстрация: demcastusa.com

В ноябре много говорили о возвращении путинского пособия на детей до 16 лет, а родители массово подписывали петицию о продлении путинской выплаты. Её подписало более 170 тысяч человек. Стоит ли ждать возобновления пособия в декабре?

С увеличением количества заболевших в России обсуждения вокруг необходимости третьей волны путинской выплаты на всех детей до 16 лет продолжаются. Зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко и председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов рассказали об условиях, при которых пособие может вернуться.

«Президент всегда оценивает ситуацию, принимая решения о помощи гражданам. Прежде всего это оценка условий, в которых мы сейчас находимся – насколько это возможно, учитывая общее состояние экономики», – говорит Кусайко. По её словам, профильные ведомства занимаются разработкой бюджета. В нём могут предусмотреть ресурсы, которые понадобятся для этих льгот.

А Ярослав Нилов уверен, что власти не откажут россиянам в ещё одной мере поддержки из-за обострения ситуации с коронавирусом.

Однако получат её по-настоящему нуждающиеся граждане.

«Было бы правильно определить критерии выплат, чтобы помощь получали те, кому она действительно нужна, а не все граждане по факту наличия детей. Иначе деньги получают и семьи олигархов и топ-менеджеров, которым они вряд ли пригодятся», – заключил Нилов.

Читайте также:

Семьи с детьми получат новые выплаты

Выплата 10 000 рублей: родители просят вернуть путинские пособия на детей из-за ситуации с коронавирусом



Новости





























































Поделиться