Учителя // Новость

Пятачки, Какули и Господа деревья: как педагоги называют своих учеников?

В социальных сетях учителя рассказывают, какие прозвища они дали своим ученикам. В основным это милые и ласковые «неофициальные» имена, но в списке также оказались неоднозначные и даже оскорбительные клички.
  • 17 ноября 2020

Пятачки, Какули и Господа деревья: как педагоги называют своих учеников?
Иллюстрация: firefoxwallpapers.com

Выяснилось, что во многих школах за пятиклассниками закрепилось прозвище «Пятачки». В лидерах также оказались Зайки, Детки, Миньоны, Пупсики, Птенчики, Детеныши.

Среди необычных имен – Малявки, Котики-бегемотики, Котятки-тигрятки, Бублики, Вампирята, Суслики, Персики, Тыковки, Одуванчики, Сурикаты, Арбузики.

Большинство прозвищ – просто милые имена, однако некоторые клички дети получили «по случаю».

«Называю своих ребятишек из 9–10 классов Бембиками. Ноги длинные, сами большие, а мозги еще детские».

«Малышне нравятся мои вопросы, их ответы: "– Детский садик? – "Тормозок"! – Наш девиз? – Педалька вниз!" Хохочут».

«Мои однажды расшумелись за групповой работой. "Ну, – говорю, – вы сегодня как улей". А дети смеются и говорят: "Какулями нас ещё никто не называл"».

«Мои семиклассники – Господа кусты, а восьмиклассники – Господа деревья. При чем, Господа кусты ждут, когда подрастут до статуса деревьев».

По странному стечению обстоятельств оказалось, что у учителей есть идентичные «кодовые» прозвища, которые означают, что дети довели педагога «до ручки» и им пора бы уже успокоиться. К таким относятся «Солнышки мои», «Господа мои хорошие» и обращение к ученикам по имени и отчеству. Учителя признаются, что дети прекрасно знают – такое обращение не сулит ничего хорошего.

В комментариях многие педагоги отметили, что считают неприемлемым давать детям клички. Они уверены, что к ученикам нужно обращаться исключительно на Вы.

«Я объяснила детям, что они тоже личности и обращение на Вы – это знак уважения. Как меня из уважения называют на Вы, так и я их. Детям очень понравилось, что учитель может быть не только тёткой, которая что-то требует, но и человеком, который видит в них личностей», – отметила учителя Елизавета Моложавская.

Впрочем, не всем российским школьникам можно позавидовать. Некоторые учителя признались, что за глаза называют своих учеников баранами, придурками и дебилами.

Соб.инф.



Новости





























































Поделиться