BIG DATA // Статья

Путевые заметки с BETT Show 2020. Часть 2


Путевые заметки с BETT Show 2020. Часть 2
Фото: netdna-ssl.com

Михаил Либкин продолжает знакомить с интересными стендами с ежегодной выставки BETT в Лондоне которая считается главным образовательным событием в Европе.

Robobloq

Китайского производителя наборов учебной робототехники Robobloq я заметил еще в прошлом году. Сейчас в ассортименте компании несколько комплектов для разных возрастных групп. Если наборы для старшей школы – вполне обычные добротные Arduino-подобные конструкторы, то для младшей школы роботы, на мой взгляд, представляют особый интерес.

Комплекты Qoopers, Q-Scout, Q-Elephant, Q-Dino – классические металлические конструкторы, отличаются набором деталей и сенсоров. Программируются блочным Scratch-подобным языком или Arduino-совместимым кодом.

Робот-улитка Qobo

А вот робот-улитка – Qobo и робот-собачка, которого еще нет на сайте производителя, предназначены для самой младшей возрастной группы – от детского сада до начальной школы.

Робот-щенок

Особенность Qobo – программирование с помощью карточек без компьютера. Как пазл, из карточек складывается программа, по которой «ползает» улитка. В комплекте 30 карточек. Робот механически совместим с кубиками Lego. Эта особенность, кстати, часто встречается в подобных наборах.

Использование экосистемы Lego позволяет значительно расширить функционал, а наборы Lego есть практически в каждом классе и в каждом доме.

Qobo выполняет программу

Набор Qobo

Простенькое пианино, собранное на основе набора Qoopers

Продолжение следует



Новости





























































Поделиться