Качество образования // Новость

Герман Греф подчеркнул необходимость создания учебных программ для развития гибких навыков

  • 24 января 2020

Герман Греф подчеркнул необходимость создания учебных программ для развития гибких навыков
Фото: правдинформ.рф

Глава Сбербанка Герман Греф отметил важность создания учебных программ для развития так называемых гибких навыков. Об этом он заявил на деловом завтраке в рамках Всемирного экономического форума в Давосе:

«Сбербанк много средств инвестирует в образовательные программы для сотрудников. Мы разрабатываем новую школьную платформу для России, которая будет прививать детям мягкие навыки. Колоссальная проблема и в том, как готовить учителей, как помогать им развивать собственные навыки межличностного общения. Это наша ответственность, и мы вносим этот вопрос в повестку дня».

Гибкие навыки – комплекс надпрофессиональных умений, которые отвечают за успешное участие в рабочем процессе и при этом не связаны с конкретной предметной областью. В отличие от профессиональных навыков в традиционном понимании (hard skills) они тесно связаны с личными качествами, а также социальными навыками и управленческими способностями.

Ранее на Гайдаровском форуме Греф высказал мнение, что главным в любом правительстве должен быть министр образования. Тогда он подчеркнул, что в РФ нет учебных программ по развитию гибких навыков для маленьких детей. В частности, до сих пор нет соответствующего ГОСТа для таких программ, добавил он.



Новости





























































Поделиться