Городское образование // Новость

Киберлето-2019: шаг навстречу будущему

На пресс-конференции Департамента образования города Москвы рассказали о том, что ждет юных программистов этим летом.
  • 12 июля 2019

Киберлето-2019: шаг навстречу будущему
Фото: raketait.ru

Проект «Киберлето», летняя компьютерная школа, стартовал 1 июля. Первую его смену посетило уже около 50 человек, за все лето планируется проведение пяти смен. Здесь ребята могут бесплатно получить знания и навыки, которые преподают на компьютерных курсах и в вузах.

«У Джека Керуака есть очень хорошая фраза: “Всегда можно сделать маленький шаг вперед”. И вот мы и пытаемся, и делаем этот маленький шаг вперед навстречу будущему. Мы можем закрывать глаза, прятаться – оно все равно наступит, оно все равно придет»? – заявил Александр Добряков, заместитель директора Центра патриотического воспитания и школьного спорта.

– Для того чтобы в будущем жить, ребенок должен учиться интересно и полезно».

Для кого этот лагерь? Проект ориентирован на московских школьников 12–16 лет.

Чему учат детей? Навыкам создания и тестирования игр. Результат обучения – готовая игра на 2D-платформе. Совершенствуя свой киберспортивный опыт, школьники развивают и soft skills: учатся достигать результаты, работать в команде.

В проведении Киберлета участвуют не только сотрудники Центра патриотического воспитания, но и профессиональные спортсмены, а также Высшая школа экономики.

Учеба в лагере сопровождается физической активностью: элементами зарядки в формате кибертанца. Кроме того, дети изучают морское дело, в том числе учатся грести (лагерь базируется в Морском центре по адресу: Ленинградское шоссе, 51а).

Проект «Киберлето» предваряет открытие «Кибершколы» осенью 2019 года на базе Центра патриотического воспитания и школьного спорта.

Алина Зражаева



Новости





























































Поделиться