Городское образование // Новость

Анна Макарова: «Если мы хотим, чтобы дети добивались высоких результатов, мы сами должны совершенствоваться»


Анна Макарова: «Если мы хотим, чтобы дети добивались высоких результатов, мы сами должны совершенствоваться»
Фото: tcdn.co

На пресс-конференции Департамента образования города Москвы «Итоги номинации "Учитель года”« Московского городского профессионального конкурса «Педагог года Москвы» – учительница начальных классов школы № 2033 Анна Макарова поделилась своими впечатлениями и дальнейшими планами.

«Я убеждена, что участие в профессиональных мероприятиях, конкурсах, олимпиадах способствует личностному росту педагога, его развитию», – заявила Макарова.

В этом году в метапредметной олимпиаде «Московский учитель» было много интересных заданий, отмечает Анна Макарова. Были как предметные, где педагог мог выбрать три любых предмета не из своей области, так и методические, связанные с разработкой сценария урока или мероприятия и его анализом. Победительница конкурса «Педагог года Москвы – 2019» признается, что было трудно, но очень интересно.

«Если мы хотим, чтобы наши дети добивались высоких результатов, то сегодня мы сами должны совершенствоваться. И у меня не было ни капли сомнения в том, принимать ли участие в метапредметной олимпиаде или нет. Конечно, принимать!»

В этом году участниками конкурса «Учитель года Москвы» могли стать только победители и призеры профессиональных олимпиад.

«Сейчас победа в конкурсе для меня – это большая честь и ответственность перед своим родным городом в частности», – говорит Макарова. Она готовится к участию во Всероссийском конкурсе «Учитель года России – 2019» этой осенью.

«Я должна достойно представить опыт московского образования на Всероссийском конкурсе. Очень буду к этому стремиться».



Новости





























































Поделиться