«Дети Вышки» // Новость

В Лицее Высшей школы экономики стартовал прием заявок на грантовый конкурс

120 тысяч рублей – на самую необычную заявку учеников 10–11-х классов.

В Лицее Высшей школы экономики стартовал прием заявок на грантовый конкурс
Фото: cissrm.ru

«Мы видим миссию этого конкурса в том, чтобы помочь вам с вашим профессиональным и жизненным самоопределением. Причем сделать это так, чтобы вы могли попробовать что-то вне лицея», – говорит преподаватель Лицея Юлия Апанасенко в видеообращении с рассказом о конкурсе к учащимся.

В случае победы ученики могут воспользоваться грантом для прохождения летних курсов, стажировки или школ.

До 17 марта проходит заочный этап конкурса. В заявке участникам предлагается дать ответы на вопросы: чего ты хочешь добиться через пять лет в профессиональном плане и с точки зрения образования? Какие твои личные качества могут в этом помочь, а какие – будут ограничивать? Что ты уже сделал для того, чтобы достичь поставленных целей? Кроме того, лицеисты должны рассказать о программе, которую предлагают для гранта, как о способе достижения образа желаемого будущего. Какие результаты она принесет и как поможет приблизиться к будущему мечты? Конечно, указывается и объем софинансирования программы: смета, минимальный запрашиваемый объем и желаемый.

Важно, что на этом этапе ученики могут получить от преподавателей рекомендации по дополнению или изменению заявки.

Оцениваются заявки по критериям, которые заранее известны и есть на сайте лицея. После первого этапа следует очный, в апреле, где выберут победителей.



Новости





























































Поделиться