Образовательная политика // Комментарий эксперта

Феодосия Габышева: В вопросах образования мы всегда стараемся взглянуть за горизонт сегодняшнего дня

Председатель постоянного комитета Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по науке, образованию, культуре, средствам массовой информации и делам общественных организаций о четвертом стратегическом указе – об образовании.

Феодосия Габышева: В вопросах образования мы всегда стараемся взглянуть за горизонт сегодняшнего дня
Фото: sakhalife.ru

Развитие республики в первую очередь связано с образованием, какое поколение мы подготовим, такое будущее нас ждет. Поэтому в вопросах образования мы всегда стараемся взглянуть за горизонт сегодняшнего дня и проложить путь в завтрашний.

Приняв этот указ, мы пытаемся разобраться, что такое качество нового образования. Развитие нового качественного образования могут обеспечить только высококвалифицированные кадры, именно поколение новых педагогов. Поэтому в указе много внимания уделено учителям и педагогическим работникам.

Я бы также хотела обратить внимание на то, что для нас важно сохранить самобытность наших культурных традиций, языка, жизни народа среди огромного разнообразия, которое существует на территории России. Нам бы хотелось развиваться с учетом практики международных исследований, а также с учетом реальных ситуаций в малых городах и селах, где сегодня нет равного доступа к качественному образованию. Именно они будут закладывать основу в развитии республики в целом, развитие отечественного образования с учетом новых трендов и стратегий.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться