Хроника происшествий // Статья

Все, кому нужно, сделают вид, что они «в домике»

Ящик Пандоры открыт давно: опасно стало на улицах, опасно в соцсетях, опасно в больницах и школах. Невидимый, неписаный договор о ненападении нарушен не сейчас, и не двадцатидвухлетним мальчиком с охотничьим ружьем.

Все, кому нужно, сделают вид, что они «в домике»
Фото: ok.ru

Несчастье, скорбь, слезы, на душе горько и темно... Как писать, когда страдания живых и мертвых – вот они, рядом.

В школы пришли разнарядки, бегут проверяющие, от этого светлее не становится и защищенности не добавляет, все, кому нужно, поставят галочки до следующего ужаса – сделают вид, что они «в домике»...

А ящик Пандоры открыт давно: опасно стало на улицах, опасно в соцсетях, опасно в больницах и школах. Невидимый, неписаный договор о ненападении нарушен не сейчас, и не двадцатидвухлетним мальчиком с охотничьим ружьем.

В моем сознании корреляции очень просты, от того безнадежны:

«Наши “искандеры”, “малыши в камуфляже” на парадах Победы, «если надо – повторим» и трагедия в Керчи – одно и тоже.

Безответственность политиков, чиновников, обывателей, которые бряцают оружием и думают, что вот они выйдут из телевизора и жизнь пойдет своим чередом – не наивна, а смертельно опасна.

Дети, как известно, плохо понимают слова и очень чутки к невербалике.

Невербальная агрессия, в которой мы буквально захлебываемся, делает свое дело, как раковая опухоль, расползается и поражает еще здоровые ткани...

Вот и сейчас мальчика, погубившего себя и других, как только не поносят, увеличивая петлю отрицательной обратной связи (психологи поймут, физики нет).

Родные жертв трагедии имеют на это полное право, а общество – нет.

Бездумная трансляция разных версий только усилит ненависть и деление на «ваших и наших», ярость и злоба захлестнет еще больше несчастных, волна недоверия поднимется выше, и никакие разговоры о психологах, вооруженной до зубов или беспомощной охране в школах ничего не дадут.

Любви и доверия в этом мире в который раз стало меньше.

Любовь порождает любовь, на открытость и доверие нужно много больше сил, чем сейчас есть у разного рода институций, и министерство счастья не сделает людей счастливее.

Вся надежда – на человеческие эмоциональные честные связи, которые смогут преодолеть канцероген системных ошибок.



Новости





























































Поделиться