ИнтерВести // Новость

Исследование: люди, которые получили формальное образование, не получают больше удовлетворения от работы


Исследование: люди, которые получили формальное образование, не получают больше удовлетворения от работы
Фото: smehh.mirtesen.ru

Люди, которые получили формальное образование, не получают больше удовлетворения от работы. Об этом пишет EurekAlert! со ссылкой на исследование ученых из Университета Нотр-Дам.

Люди с более высоким уровнем образования действительно получают больше денег и автономии на рабочем месте, сказала одна из авторов исследования Бриттани Соломон. Но в то же время им приходится справляться с повышенной нагрузкой, так как их рабочий день длится дольше, а задачи становятся сложнее. По ее словам, это приводит к стрессу и снижению удовлетворенности работой.

Группа ученых также обнаружила, что связь между образованием и удовлетворенностью работой чаще является негативной для женщин.

«Эта динамика особенно важна с учетом исчезновения гендерного разрыва в сфере образования, когда высшее образование получают больше женщин, чем мужчин. […] Мы обнаружили, что по сравнению со своими коллегами-мужчинами женщины с высшим образованием испытывают больше стресса и получают меньше удовлетворения от работы», – сказала Соломон.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться