Образовательная политика // Новость

В Общественной палате предложили ввести в школах курс медицинской грамотности

  • 19 августа 2020
  • 900

В Общественной палате предложили ввести в школах курс медицинской грамотности
Фото: shelkovo.bezformata.com

Председатель Национального родительского комитета, член Общественной палаты России Ирина Волынец выступила с инициативой ввести в школах курс занятий по медицинской грамотности. Копия письма на имя министра просвещения России Сергея Кравцова есть в распоряжении RT.

Волынец рассказала, что цель такого курса – повышение общей осведомлённости школьников об угрозах вирусных заболеваний и способах защиты от них.

«В рамках курса важно объяснить школьникам основы индивидуальной защиты и технику применения средств индивидуальной защиты, типологию вирусных заболеваний и их потенциальную угрозу, правила поведения во время эпидемий (также вируса гриппа)», – говорится в тексте обращения, с которым ознакомился RT.

Необходимость данного курса обосновывается не только ситуацией с распространением коронавируса, но и низким уровнем понимания природы вирусных заболеваний в целом, считает Волынец. Особое внимание стоит уделить способам их профилактики, отмечается в документе.

«Другой частью данного курса должна стать профилактика вирусных заболеваний, в том числе способы немедикаментозного укрепления иммунитета: базовые понятия правильного питания и ЗОЖ», – пояснила председатель Национального родительского комитета.

При этом она обратила внимание на то, что в рамках отдельного предмета подобный курс должен быть необязательным.

С другой стороны, по мнению Волынец, курс может стать частью программы школьного предмета «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ).

Ранее в Госдуме предложили обеспечить школьников и студентов бесплатными средствами индивидуальной защиты. Копия письма на имя главы Минздрава России Михаила Мурашко есть в распоряжении RT.



Новости





























































Поделиться