Городское образование // Комментарий эксперта

На основе рейтинга школам можно и нужно ставить цели и задачи и планировать дорожные карты для их достижения.

За последние 10 лет критерии рейтинга менялись в зависимости от потребностей системы образования города.

На основе рейтинга школам можно и нужно ставить цели и задачи и планировать дорожные карты для их достижения.
Иллюстрация: marketing-2b.com

За последние 10 лет критерии рейтинга менялись в зависимости от потребностей системы образования города. Например, группы параметров «Профессиональные умения и мастерство», «Динамика широты возможностей», «Качественное массовое образование», «Развитие талантов» стимулировали нашу школу к появлению предпрофессиональных классов. У нас действуют медицинский, кадетский, инженерный, педагогический и ИТ-классы. То есть каждый ребенок может реализовать свои мечты и раскрыть свой талант. Работая по всем критериям рейтинга, школа получает большой стимул к развитию.

В то же время большинство родителей, приходящих в школу, не знают про ее место в рейтинге. Их больше интересует территориальная доступность школы, ее атмосфера, традиции, отношение к детям, мнение жителей микрорайона, а многие знают о школе не понаслышке, поскольку сами здесь учились.

В прошлом году школа получила грант мэра Москвы третьей степени за достижение высоких результатов в образовательной деятельности в размере 15 миллионов рублей. Подниматься по этой лестнице было интересно: решать новые задачи, радоваться успехам учеников. Дело в том, что школа № 2065 – бывшая сельская школа, находившаяся ранее на территории совхоза «Московский» Московской области, который в 2012 году стал частью столицы. Нам потребовалось время, чтобы адаптироваться к новым условиям и требованиям, предъявляемым к столичным образовательным организациям.

За эти годы школа росла очень быстрыми темпами – именно благодаря перестройке деятельности под те задачи, которые ставились в рейтинге.

Несмотря на то что в школе сейчас 5600 учеников, нам удалось сохранить домашнюю атмосферу.

Каждое утро здесь начинается с приветствия дежурных приходящим ученикам. Все желают друг другу доброго утра и хорошего дня, и каждого на входе встречает плакат с нарисованным солнышком.

Не забываем мы и бывших учителей – они регулярно проводят методические консультации.

В ноябре у нас проходит День школы, когда мы подводим итоги за прошедший год и вспоминаем историю школы, тех, кто здесь учился, в актовом зале собираются выпускники разных лет.

В школе действует семейный клуб, где родители рассказывают детям о своих профессиях и хобби, есть детско-взрослый спортивный клуб, ежегодно проводится спартакиада между командой сотрудников и командой родителей по 12 видам спорта.



Новости





























































Поделиться