Хроника происшествий // Новость

Ещё одна учительница умерла от COVID-19 в Тверской области

Кто будет учить детей родителей, протестующих против дистанта?
  • 10 ноября 2020

Ещё одна учительница умерла от COVID-19 в Тверской области
Фото: tver.aif.ru

Учитель русского и литературы в школе № 7 Евгения Владимировна Ильчук умерла от COVID-19 в Ржеве Тверской области. Об этом сообщается в группе ВКонтакте «Мозаика истории 7 школы».

Евгения Ильчук 1972 года рождения скоропостижно скончалась 6 ноября 2020 года. С 1994 по 2006 год она работала учителем в МОКРШ № 2 города Магадана, а с 2006 года – в МОУ «СОШ № 7» города Ржева, а с 2014 года работала заместителем директора по учебной работе.

О себе она говорила так: «Я живу, руководствуясь правилом: «Не знаешь, что делать дальше – делай шаг вперед». Шагни – и поймешь, что исправить, куда идти дальше. Надо действовать по-Толстовски: «Рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться… А спокойствие – душевная подлость».

Как сообщает на своей странице ВКонтакте Екатерина Дунцова, Ильчук, почувствовав первые симптомы заболевания коронавирусной инфекцией, ушла на самоизоляцию и проходила лечение дома.

Глава Ржева принял решение о необходимости проведения тестирования всего коллектива школы № 7.

Ранее мы писали о том, что в некоторых школах на больничных находятся уже десятки педагогов, всё больше летальных случаев COVID-19.

Однако в социальных сетях сообщество «Родители Москвы» требуют отменить дистанционное образование и вернуть детей в школы.

Онлайн обучение активисты считают нарушением их конституционных прав, сетуют на отсутствие социального развития и резкое ухудшение здоровья детей. Вынужденный переход на дистанционный формат обучения родители считают заговором. Якобы, все это делается для того, чтобы в будущем заменить очное образование удаленным.



Новости





























































Поделиться