Дистанционное обучение // Новость

Протест против дистанционного образования завершился истерикой

  • 10 ноября 2020
  • 3000

Протест против дистанционного образования завершился истерикой
Иллюстрация: mediasat.info

В социальных сетях сообщество «Родители Москвы» требуют отменить дистанционное образование и вернуть детей в школы. Онлайн обучение активисты считают нарушением их конституционных прав, сетуют на отсутствие социального развития и резкое ухудшение здоровья детей. Вынужденный переход на дистанционный формат обучения родители считают заговором. Якобы, все это делается для того, чтобы в будущем заменить очное образование удаленным.

Правда, никто из протестующих не задается вопросом, кто будет учить детей в случае массового открытия школ. Полтора месяца очного обучения «отправили» на больничный значительную часть учителей. Вести уроки попросту некому. В социальных сетях педагоги пишут, что пока еще не заразившиеся учителя вынуждены работать и за себя, и за своих заболевших коллег. Работающие на износ педагоги признаются, что учить детей в таком режиме невозможно – проще вовсе уволиться, чем работать на износ. Но «активных родителей» такие мелочи как здоровье учителей мало волнуют. Детей во чтобы то ни стало должны вернуться в школы. Даже ценой чьей-то жизни.

Последняя задумка активистов – проведение «Дня тишины». Родители призвали сорвать онлайн уроки 9 ноября.

«Мы – родители своих детей. Мы не выпускаем своих детей 9 ноября ни на одну цифровую образовательную платформу. Мы говорим нет дистанционному обучению», – говорится в тексте сообщения.

Судя по мизерному количеству откликов, в День тишины из миллиона столичных школьников на онлайн уроки не попали около тысячи учеников. Остается только надеяться, что активисты сами объяснят своим детям пропущенный материал, а не попытаются свалить эту ответственность на педагогов.

«Если детям и не опасно учиться очно, то учителям работать очень опасно. Никакие меры никто не соблюдает, да и разговаривать 6 уроков в маске педагогу нереально. Детей жалко или нет, это решать родителям. А кто пожалеет учителей? Мне кажется, их должны уберечь от заражения. Иначе цифровизация образования будет неизбежна, все они вымрут и работать будет некому», – написала под постом одной из родительниц педагог.

Соб.инф.



Новости





























































Поделиться