Образовательная политика // Новость

Татьяна Голикова о новых задачах Министерства просвещения

  • 23 января 2020
  • 2000

Татьяна Голикова о новых задачах Министерства просвещения
Фото: wallpapersmug.com

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова представила нового министра просвещения Российской Федерации Сергея Кравцова, а также рассказала об основных задачах, стоящих перед Минпросвещения России.

Вице-премьер напомнила, что сфера образования для Сергея Кравцова понятна, поскольку он долгое время руководил Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

«Я искренне хочу пожелать вам и коллективу всего самого хорошего. Хочу обратиться к вам – необходимо обеспечить преемственность в работе, максимально сохранить трудоспособный коллектив», – сказала Голикова.

Она отметила, что в числе первоочередных задач, стоящих перед ведомством, – реализация указа президента № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», национальных проектов и послания президента России Федеральному собранию.

«Непосредственно вас серьезно касаются несколько пунктов этого послания. Вы совместно с правительством регионов и Российской Федерации должны быстро оценить дополнительную потребность в школьных местах. Мы такую работу начали», – заявила Голикова.

Она подчеркнула, что это нужно сделать очень быстро, поскольку Министерство финансов Российской Федерации к 11 февраля должно представить согласованные с Минпросвещения России поправки в федеральный бюджет.

Также, по словам Голиковой, важными вопросами являются организация горячего питания в начальных классах и введение доплат за классное руководство.

«Еще один важный момент: Национальная система учительского роста, документ, который мы подготовили во исполнение нацпроекта, там содержатся важные вещи. По сути это паспортизация регионов в части школьного образования. И что важно, вчера президент об этом говорил, – возможное введение в перспективе на базе той работы, которую мы с вами проведем, отраслевой системы оплаты труда в образовании. В этом документе есть пункт, который предполагает, что вы совместно с регионами страны должны в мае представить доклад, какая система оплаты труда в регионах, какие есть проблемы. Чтобы мы вместе отрабатывали предложения по системе оплаты труда», – добавила Голикова.



Новости





























































Поделиться