Качество образования // Статья

Как 10 лет придумывать проект и стать полуфиналистом конкурса инноваций в образовании


Как 10 лет придумывать проект и стать полуфиналистом конкурса инноваций в образовании
Фото из личного архива

Эксперт Института проблем образовательной политики «Эврика», педагог-организатор московской школы № 1065 Артём Санин стал одним из 28 полуфиналистов конкурса инноваций в образовании (КИвО-2019). Он разработал проект под названием «On-Life-Game Educational: Игра-квест для развития метапредметных и личностных навыков».

«Идея проекта не покидает голову уже порядка десяти лет, – пишет он на своей личной странице.

В разное время его части реализовывались, видоизменялись, додумывались, но целостная концепция OnLifeGame не собиралась воедино ни разу. Порой я забывал про неё или даже гнал от себя, но она возвращалась вновь и вновь с новыми ракурсами и идеями. И с каждой итерацией кроличья нора становилась всё глубже».

Проект On-Life-Game Eduсation – это квест, развивающий различные компетенции.

«Основа, двигатель и, если можно так сказать, единица игры – это тематический челендж в пространстве города, – рассказал корреспонденту “ВО” Артем Санин. – Доступ к выполнению челенджа можно будет получить с помощью мобильного приложения. Сами челенджи объявляются организациями-партнёрами, а каждому игроку предлагается определённый список исходя из индивидуальной образовательной траектории и портрета игрока, который формируется путём анализа прохождения прошлых челенджей».

По мнению Артема Санина, деятельностная основа квеста сделает его интересным для детей различных возрастов и взрослых.

«На мой взгляд, проект может и должен создать моду на осознанное непрерывное саморазвитие и помочь людям в этом.

А также стать помощником для образовательных организаций, учителей и классных руководителей, которые хотят использовать город как образовательное пространство».

Пока в команде проекта два человека – сам Артем и Елена Зинченко, учитель математики и педагог-организатор московской школы № 1788.

«Надеюсь, что как раз сейчас, во время летней школы, команда расширится. Но вообще можно смело назвать командой проекта всех тех людей, с которыми я общался последние 10 лет на эту тему. Именно такое количество времени в голове формировалась идея и производились пробы отдельных фрагментов, прежде чем я подал проект на конкурс».



Новости





























































Поделиться