Качество образования // Новость

Как рождаются инновации в образовании

Образовательная сфера, как и любая другая, нуждается в свежих идеях и в людях, которые смогут воплотить их в жизнь. Конкурс инноваций в образовании (КИвО), который проводит Институт образования НИУ ВШЭ и «Рыбаков Фонд» при поддержке Агентства стратегических инициатив, как раз про это.

Как рождаются инновации в образовании

Во-первых, в нем можно участвовать вне зависимости от возраста и профессии.

Во-вторых, на конкурсе рассматриваются стартапы в зачаточном состоянии. Но самое главное – надо показать, что у команды стартапа есть нечто большее, чем просто абстрактная идея.

19 мая завершился прием заявок на КИвО-2019. 601 заявку из 15 стран и 151 города будут оценивать 120 экспертов. В формате заочных и очных сессий они проводят оценку конкурсных предложений.

Самыми популярными сферами проектов оказались: дополнительное образование и воспитание (238 заявок), школьное образование (218 заявок), игровые и интерактивные технологии (126 заявок).

4 июня конкурс инноваций в образовании был впервые представлен в Общественной палате РФ. Миссию конкурса – находить и поддерживать низовые инновации в образовании – поддержали эксперты.

Также были объявлены 28 полуфиналистов КИвО-2019. Список проектов доступен на сайте конкурса.

А «Рыбаков Фонд»» вручил призеру КИвО-2018 Даниле Медведеву (проект «НаноЛаб») символ победы – хрустальную птичку киви.

Напомним, конкурс проходит в три этапа.

I этап – онлайн-заявка

Пресс-конференция и объявление результатов – июнь 2019-го.

II этап – летняя школа

Команды, прошедшие первый отборочный этап, примут участие во втором этапе конкурса – летней школе, на которой у них будет возможность доработать проект, получив индивидуальную образовательную и бизнес-консультации. Здесь оценивается не только идейная составляющая проекта, но и работа самих участников.

Кстати, участникам второго этапа будет компенсирован проезд к месту проведения летней школы, проживание и питание. Самые яркие и активные получат возможность принять участие в различных мероприятиях спонсоров в июне 2019 года.

III этап – финал

Сентябрь 2019-го, Москва.

Участники представят доработанные проекты жюри конкурса, потенциальным инвесторам и широкой публике. Финал конкурса традиционно пройдет в рамках московского международного форума «Открытые инновации. Источник цифрового прорыва».

Дополнительные бонусы

Конкурсные спонсоры и партнеры ежегодно объявляют дополнительные номинации для финалистов конкурса и вручают призы, включающие зарубежные стажировки или финансовую поддержку.



Новости





























































Поделиться