Учителя // Комментарий эксперта

«Лучший способ стать востребованным в интернет-пространстве для учителя – ведение уроков в прямом эфире в соцсетях»


«Лучший способ стать востребованным в интернет-пространстве для учителя – ведение уроков в прямом эфире в соцсетях»
Фото: thebalance.com

История барнаульской учительницы, которая уволилась из школы после фотосессии в купальнике – это история отношений в отдельном педагогическом коллективе. Если есть в команде учителей собственные правила, по которым коллеги соизмеряют границы своего публичного самовыражения, то с этим придется считаться до тех пор, пока ты являешься частью этого организма.

Когда мне как педагогу или как директору нужно установить контакт с учеником или родителем, то я не использую социальные сети.

Для этого есть много других, проверенных способов сделать общение полезным. Допустимым считаю, в случае социальных сетей, проявление одобрения социально значимого действия. Это всегда хочется сделать, когда видишь позитивную активность коллеги, родителя или ребенка.

Но не все педагоги смогут рассмотреть сразу «ловушки» сетей.

Это правда, и здесь сама школа может успешно справиться с этой задачей и сформировать, например, свой чек-лист безопасных приемов взаимодействия. С учетом собственного уровня открытости.

Помните знаменитую фразу из легендарного фильма «Кавказская пленница»: «Тот, кто нам мешает тот, нам и поможет!»? Видимо, по этому принципу было сформировано предложение алтайской учительнице разработать, а затем вести свой курс поведения в сетях. На мой взгляд, лучшим способом стать востребованным в интернет-пространстве для учителя было бы ведение уроков в прямом эфире в какой-либо из социальных сетей.



Новости





























































Поделиться