Образовательная политика // Новость

В Магадане будет как в Москве!

Губернатор Сергей Носов заявил, что зарплата руководителя будет зависеть от «минималки» в учреждении.
  • 31 октября 2019

В Магадане будет как в Москве!
Фото: yandex.net

На Совете территории с участием глав регионов и правительства области губернатор Сергей Носов сделал ряд резонансных заявлений.

В частности, он пояснил, что должны быть изменена схема начисления заработной платы руководителям учреждений.

Он отметил, что, так как Правительство области пока «идет очень слабо в изменении системы оплаты труда» по поручению президента Владимира Путина, власти планируют вернуться к практике начисления зарплаты руководителя из расчета зарплаты руководителя от минимальной в учреждении, а не от «средней температуры по больнице».

«Зарплата директора школы рассчитывается от минималки по учреждению, а не от средней зарплаты, что заставило директора заниматься не зарплатой окружения, а низкооплачиваемых сотрудников.

Это очень актуально и здорово для здравоохранения и, кстати, для образования тоже. Вы говорите на 80 тысяч рублей выходят, а у нас по-прежнему 35. Мне при этом отвечают, что это в среднем, потому что у кого-то 35, а у кого-то 150 при тех же записях в трудовой».

Он также отметил, что количество замов у некоторых руководителей превышает нормативы, и государство не будет финансировать «чью-то фантазию».

Еще одним намерением правительства является цифровизация бюджетных процессов и управления экономикой. По словам Сергея Носова, сокращать никого не собираются, а планируют «убрать тот бардак, который есть в учете и контроле».



Новости





























































Поделиться