Образовательная политика // Новость

Александр Адамский комментирует инициативу доносить на празднование Хэллоуина

  • 23 октября 2019

Александр Адамский комментирует инициативу доносить на празднование Хэллоуина
Фото: unian.net

Празднование Хэллоуина в России нарушает федеральное законодательство о деятельности религиозных организаций, заявил депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов, призвав родителей сообщать, в каких учебных заведениях нашей страны будет отмечаться этот праздник.

В эфире «Вечерней смены» на «Радио России» ситуацию прокомментировал научный руководитель Института образовательной политики «Эврика»Александр Изотович Адамский.

Дмитрий Чернов: В католическом мире Хэллоуин – праздник всех святых. Как к нам пришла эта традиция? Традиция у нас это или нет?

Александр Адамский: Я думаю, что традиции нет. Это один из способов подурачиться и канализировать избыточную энергию, особенно у подростков, чтобы это не вылилось в более опасные вещи.

Празднование, карнавальные шествия, переодевание с элементами мистики и магии, это и есть способ канализации той излишней энергии.

Я должен сказать, что избыточное реагирование на довольно невинные, с одной стороны, а с другой стороны, оказывающие даже психологическую помощь процессы, оно вызывает обратную реакцию. Многие из наших граждан не вспомнили бы об этом празднике – Хэллоуине, если бы не ваша сегодняшняя программа, которая воспользовалась этим поводом. И такая программа будет не одна. Депутат Милонов – святая простота.

Он не просто привлекает внимание, а раздувает некоторые желания людей, а особенно подростков попробовать, а что это такое. Действия подобного рода даже не совсем в традициях христианской православной церкви. Православие очень терпимо. Есть замечательные примеры, когда языческие русские праздники православие переплавило, например Масленица…

Полностью беседу слушайте в записи программы



Новости





























































Поделиться