Городское образование // Новость

На образование в Москве в 2020-м потратят больше денег из бюджета, чем в этом году

  • 17 октября 2019

На образование в Москве в 2020-м потратят больше денег из бюджета, чем в этом году
Фото: moya-pensiya.com

На заседании Президиума Правительства Москвы одобрили проект закона «О бюджете города Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Документ уже внесен в Мосгордуму.

Проект бюджета сформирован в условиях устойчивого роста экономики на два-три процента в год и низких темпов инфляции на уровне 3,7 процента ежегодно. Ожидается, что в 2020 году доходы городского бюджета увеличатся на восемь процентов, а в 2021 и 2022 годах прогнозируется рост на 9,5 процента ежегодно.

Увеличение доходов обусловлено расширением налогооблагаемой базы за счет развития экономики города, а также повышения предпринимательской активности и оплаты труда в частном и государственном секторах.

Опережающими темпами будут расти поступления налогов, напрямую зависящие от результатов экономической деятельности физических и юридических лиц, — налога на прибыль, НДФЛ и специальных налоговых режимов.

Стабильность доходной базы городского бюджета обеспечит глубокая отраслевая диверсификация экономики. В Москве нет бюджетообразующих отраслей, а потому поступления равномерно распределены по широкому спектру видов деятельности.

При этом ежегодно увеличивается вклад отраслей, развитие которых обеспечивается эффектом агломерации и качеством человеческого капитала: финансово-кредитной деятельности, информационных технологий и связи, научных исследований, торговли, транспорта и других.

Кроме того, стабильно растет вклад малого и среднего бизнеса в формирование доходной части бюджета. Ожидается, что поступления этого сектора составят около 25 процентов доходов бюджета, что в 1,6 раза превысит поступления от организаций — крупнейших налогоплательщиков. Для сравнения: в 2011 году вклад субъектов малого и среднего бизнеса составлял около 10 процентов доходов бюджета Москвы.

Основные параметры проекта бюджета города Москвы на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов

(в миллиардах рублей)

С точки зрения расходов проект бюджета Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов сохраняет преемственность с бюджетами прошлых лет и является программным, социальным и инвестиционным.



Новости





























































Поделиться