Образовательная политика // Новость

На заседании комитета по образованию и науке рассмотрен бюджет на три ближайших года


На заседании комитета по образованию и науке рассмотрен бюджет на три ближайших года
Фото: facebook.com

Депутат Государственной Думы РФ Алдар Дамдинов рассказал на своей странице в Фейсбуке о том, какие вопросы были подняты на заседании комитета по образованию и науке.

Прошло заседание комитета по образованию и науке, на котором рассмотрели важный вопрос – параметры бюджета на 2020, 2021 и 2022 гг. В проекте бюджета в части образования на эти годы запланировано 911, 947 и 903 млрд рублей соответственно.

Впервые заложены федеральные средства на реализацию программы «Земской учитель» в размере 1471,8 млн руб. Пока известно, что педагог, который поедет на работу в сельскую местность, получит подъемными миллион рублей.

Напомню, стартует федеральная программа «Земский учитель» по инициативе президента Владимира Путина.

В Послании Федеральному собранию в конце февраля 2019 года он предложил разработать программу «Земский учитель» (по аналогии с зарекомендовавшей себя программой «Земский доктор»), которая должна появиться до 1 декабря.

Отдельной строкой выделяются средства в размере 1 млрд 415 млн рублей на приобретение (выкуп) зданий дошкольных образовательных организаций на территории Республики Бурятия в 2020 году.

Кроме того, в числе еще четырех регионов Бурятия получит средства на строительство дошкольных организаций.

Общая сумма выделенных средств на четыре региона составляет 12,4 млрд рублей.

У комитета есть ряд существенных замечаний к проекту бюджета в части образования. Прежде всего комитет указывает на недостаточный объем финансирования.



Новости





























































Поделиться