Аналитика // Комментарий эксперта

Владимир Бацын: «Подождем конкретных формулировок»

«Государство хочет сохранить статус-кво и ищет юридически корректные нормы, призванные не допустить ничего похожего на сатирическую критику власти».

Владимир Бацын: «Подождем конкретных формулировок»
Фото: rusvesna.su

По прочтении материала по поводу законопроекта я впал в недоумение: что, собственно, должно здесь стать предметом комментирования? Основания, по которым проект не был поддержан, насколько я могу судить, сводятся к неопределенности границы, отделяющей вполне законную критику власти от оскорбления власти. То есть речь идет о юридически-правовой корректности и конкретности формулировок. Сейчас они сырые, подождем, будут ли предложены иные.

В нашей стране (за исключением 1905–1907 гг., марта-октября 1917-го и красно-белого противостояния в Гражданскую войну) феномен политических оценок в жесткой («оскорбительной») форме не получал развития. А сегодня нет даже журнала типа советского «Крокодила». Государство хочет сохранить этот статус-кво и ищет юридически корректные нормы, призванные не допустить ничего похожего на сатирическую политическую критику власти, смущающую умы и намекающую на необходимость глубинных перемен.



Новости





























































Поделиться