ИнтерВести // Новость

Пропуски уроков «по уважительной причине» теперь не работают

Одна из школ Южной Каролины (США) успешно использует систему дистанционного обучения, которую в следующем году внедрят во всем школьном округе.
  • 7 августа 2018

Пропуски уроков «по уважительной причине» теперь не работают
Фото: temasaratov.ru

Школьный округ № 5 города Андерсон (Южная Каролина, США) станет первым в штате, где со следующего учебного года при неблагоприятных погодных условиях будет использоваться система дистанционного обучения на базе ноутбуков Chromebook и сервиса Google Класс. Это позволит ученикам посещать уроки, не выходя из дома.

Пионером округа в использовании инновационной системы стала школа Anderson Christian School (ACS) из Независимой ассоциации школ Южной Каролины (South Carolina Independent Schools Association).

Школа ACS начала практиковать удаленное обучение в 2015 году, во время эпидемии гриппа, когда очень многие учащиеся заболели.

Благодаря дистанционному обучению школе удалось предотвратить распространение эпидемии гриппа среди учеников, учителей и родителей.

Как сообщил руководитель SCISA Спенсер Джордан, программа виртуального обучения школы ACS остается наиболее обширной по сравнению с другими школами штата. За три года учителя и ученики извлекли из системы больше пользы, чем ожидалось.

Приятной неожиданностью стало и то, что ученикам стало проще общаться с учителями. При онлайн-общении один на один ученику проще признаться в том, что он что-то недопонял, чем если бы он находился в классе.

Отношение к дистанционному обучению в течение трех лет стабильно улучшалось.

В течение первого года родители высказывали много жалоб касательно новой системы, на второй год их уже было гораздо меньше, а на третий год жалобы прекратились.

Наиболее распространены были жалобы на увеличение учебной нагрузки. Представитель администрации школы Мишель Катлер объяснила, что при удаленном обучении дети выполняют такой же объем работы, как и при очном обучении.

Например, если на уроке дети решают 10 задач, а еще 10 задач им задают на дом, это не кажется чрезвычайно большой нагрузкой. Однако когда дети получают 20 задач на день через Google Класс, кажется, что задач слишком много.

Успешное использование программы основано на тщательном планировании учебного процесса.

Учителя должны готовить планы уроков как минимум на две недели вперед.

С 2015 года система дистанционного обучения массово использовалась три раза. Поводами для этого стали эпидемия гриппа, снежный буран, когда школа закрылась на неделю, и ураган, когда школа закрылась на несколько дней.

Отдельные ученики пользуются системой, если они вынуждены пропускать занятия в школе, например, по медицинским показаниям.

Перевод Анны Шивриной



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться