ИнтерВести // Новость

Английским школьникам предстоит проверка знаний таблицы умножения

Со следующего учебного года каждый девятилетний ученик в Англии будет проходить обязательный тест по умножению.

Английским школьникам предстоит проверка знаний таблицы умножения
Фото: theguardian.com

Правительство Великобритании опубликовало документ, описывающий обязательные проверки знаний таблицы умножения, которые начнутся в июне 2020 года у учеников 4-х классов.

Школьникам предстоит с использованием компьютера или планшета решить 25 примеров, на каждый из которых у них будет по 6 секунд.

Большая часть заданий будет на умножение чисел 6, 7, 8, 9 и 12, так как, по сведениям Министерства образования, именно с ними школьники испытывают больше всего трудностей.

Решение об ограничении времени на ответ 6 секундами было принято в результате прошлогодней пилотной проверки 1124 школьников. Устроители теста посчитали, что этого времени достаточно, чтобы решить простой пример.

Ник Гибб, министр Великобритании по делам школ, сказал, что проверка навыков умножения не составит сложности ни для школ, ни для учеников. Он добавил, что обладать крепкими знаниями основ математики к моменту окончания начальной школы так же важно, как и уметь читать.

Представители профсоюзов учителей негативно отнеслись к инициативе министерства. Свое недовольство они объяснили тем, что школьников и без этой обязательной проверки учат таблице умножения и проверяют ее знания.

Пол Уайтман, генеральный секретарь профсоюза директоров школ NAHT, сказал: «Еще один общенациональный тест не даст ни учителям, ни родителям, ни детям никакой новой информации и не улучшит знание таблицы умножения».

По мнению Уайтмана, £5 млн ($6,4 млн), которые планируется потратить на организацию проверки знаний таблицы умножения, можно было бы использовать с большей пользой для школ.

Министерство образования заявило, что школы смогут использовать обобщенные результаты проверок, чтобы сравнить свои показатели с другими школами, а индивидуальные оценки учащихся помогут им оценить, кому из учеников нужна дополнительная помощь.



Новости





























































Поделиться